Сбрасывание iPhone до заводских настроек

Сброс iPhone до заводских настроек – это процедура удаления с телефона всех данных (фотографий, музыки, приложений, контактов и т.д.), т.е. его возвращения до первоначального состояния. В этой публикации мы подробно расскажем о том, как сбросить Айфон разными способами.

Причины сброса настроек Айфона

Рассматриваемую операцию редко когда осуществляют просто ради удовольствия. Чаще всего его проводят из-за необходимости и безвыходности. Наиболее распространенными причинами для сброса настроек Айфона до заводских являются:

  1. Передача или же продажа телефона новому хозяину.
  2. Многочисленные эксперименты, тестирования и испытания разнообразных приложений.
  3. Проблемы с функционированием прошивки, так как сброс иногда помогает решить подобную неполадку.

Сохранение необходимой информации

Иногда случается так, что Айфон нуждается в сбросе, но его обладатель хочет сохранить различную информацию в телефоне. В таких случаях каждый абонент может сделать следующее:

  1. Создать в личном iTunes запасную копию.
  2. Скопировать в iTunes необходимые приложения с Айфона.
  3. Также, можно сохранить номера других абонентов.
  4. Скопировать абсолютно все фото, видео, а также аудиоматериалы.

После выполнения перечисленных действий можно совершенно спокойно осуществлять сброс Айфона до заводских настроек. Но сначала нужно учесть тот факт, что после сброса вам нужна будет точка доступа Wi-Fi либо же установленная на ПК программа iTunes с доступом в сеть Интернет. Впрочем, наверное, мобильный интернет тоже подойдет. Не менее важным пунктом является и то, что Айфон должен быть официально разлочен, в противном случае проводить сброс не рекомендуется.

Последовательность действий и виды сброса

В первую очередь нужно обеспечить Айфону высокий уровень зарядки, если же он не 100%, то лучше перестраховаться и поставить смартфон на подзарядку.

Если Айфон подключен к питанию, то можно уверенно переходить в стандартное приложение «Настройки», после чего следует выбрать пункт «Основные». Затем нужно промотать список в низ, где будет расположен раздел под названием «Сброс».

Открыв его, вы увидите несколько доступных вариантов:

  1. Сброс всех настроек.
  2. Стереть контект, а также настройки.
  3. Сбрасывание сетевых настроек.
  4. Сброс словаря клавиатуры.
  5. Сброс функции «Домой».
  6. Сбрасывание предупреждения геопозиции.

Наиболее часто используемыми способами сброса являются первые три варианта, которые и будут рассмотрены ниже по тексту.

Сбрасывание настроек Apple iPhone

Этот вариант станет отличным решением для всех абонентов, которые хотят вернуть Айфон до заводских характеристик.

Для проведения операции сначала нужно нажать на пункт «Сброс всех настроек», после чего появиться окошко с текстом: «Вы действительно хотите продолжить? Все настройки будут сброшены. Информация и медиафайлы останутся». Данное уведомление необходимо подтвердить, делается это несколькими кликами. Данная операция продолжается не больше минуты и применяет в Айфоне все стартовые настройки, даже во всех стандартных приложениях, но аудиоматериалы, фотографии, видео, а также контакты остаются без изменений.

Полное сбрасывание содержимого в мобильном устройстве

Пункт под вторым номером «Стереть контент и настройки», предоставляет абоненту возможность не только сброски, но также уничтожения всех данных с Айфона. Такой способ наиболее удобный для людей, которые продают или же дарят свой Айфон новому хозяину.

Для выполнения операции необходимо нажать на упомянутый выше пункт, после чего снова появится предупреждение: «Вы действительно хотите продолжить? Все медиафайлы, данные и настройки будут стерты. Это действие необратимо». Процесс нужно несколько раз подтвердить, кликнув по кнопке «Стереть iPhone». Смартфон отключиться, а спустя две минуты опять запуститься. Иногда случается так, что процедура сброса продолжается намного дольше, соответственно с моделью телефона, а также объёмом заполненной памяти.

После включения Айфон может потребовать выполнения активации, для которой нужен будет доступ в Глобальную сеть. В процессе активации телефон выполняет различные соединения с серверами Apple. После окончания финального этапа, абонент получает в свое распоряжение совершенно чистый и пустой Айфон, где удалена абсолютно вся информация, начиная от контактов и заканчивая авторизацией прошлого Apple ID.

Сбрасывание сетевых настроек

Данный вариант сброса не так популярен, как два предыдущие, но тоже довольно часто применяется пользователями. Он помогает в ситуациях, когда Айфон никак не хочет соединяться с организованной точкой доступа Wi-Fi, либо же при неполадках с настройками интернета телефона. В общем, когда у смартфона возникают какие-то проблемы в сети, рекомендуется попробовать именно этот способ. Его преимущество заключается в том, что он не затрагивает никакую информацию, а также прочие настройки смартфона.

Рекомендуем популярное

*

*