Как отключить функцию «Найти iPhone»?

Опубликовано: 01.10.2018

Эта замечательная опция позволяет владельцам Айфона удаленно управлять смартфоном. Такой способ может понадобиться в случае потери гаджета или если его украли. Используя опцию «Найти iPhone» можно заблокировать телефон, отправить текстовое сообщение с него или воспроизвести звук. Кроме того, можно удалить персональные данные, чтобы они не стали доступны для злоумышленников или нашедшего аппарат человека.

Но бывают ситуации, когда требуется отключить эту возможность. В качестве примера можно привести требование работников сервисных центров, принимающих Айфон на обслуживание или ремонт. Зачастую они просят отключить опцию «Найти iPhone», чтобы после возможного восстановления работоспособности аппарата он не завис навсегда при включении.

Когда требуется деактивировать «Найти iPhone»?

Без деактивации этой опции невозможно восстановить работоспособность смартфона в iTunes. Она выдаст сообщение информирующее, что, прежде чем приступать к процедуре перепрошивки требуется деактивировать опцию «Найти iPhone».

Вместе с тем, нельзя стереть материалы из телефона без отключения этой функции, сбросить установки, воссоздать файлы из запасного дубликата, хранящегося в iTunes. Также требуется отключать «Найти iPhone» перед тем, как оставить устройство в сервисной службе Apple. Кроме вышеперечисленных случаев не рекомендуется выключать данную опцию.

Существует четыре надежных и эффективных способа деактивировать функцию «Найти iPhone». Три из них совершаются с помощью самого устройства. Еще один способ требует использования персонального компьютера, планшетного ПК или другого смартфона на iOS или Android.

Методы деактивации «Найти iPhone»

Существует несколько методов отключить «Найти iPhone»:

  1. Посредством установок в Айфоне или iPad через меню iCloud. Есть два варианта, как это осуществить.
  2. Посредством программного обеспечения для iOS «Найти iPhone». Программное обеспечение распространяется на бесплатной основе.
  3. С помощью персонального компьютера с установленной операционной системой Windows или Mac OS X, посредством планшетного ПК или смартфона в программе «Найти iPhone». Будет кстати сказать, что для этой операции подойдут и аппараты с операционной системой Android.

Обязательным условием для деактивации «Найти iPhone» со стороннего оборудования является наличие выхода в интернет.

Деактивация «Найти iPhone» на Айфоне

Первым делом требуется войти в настройки Айфона и затем в меню iCloud. А потом отключить опцию «Найти iPhone» в этом разделе.

Система затребует Apple ID и пароль, если в установках Айфона в разделе iCloud идентификатор не подключен. Необходимо будет авторизоваться для деактивации «Найти iPhone». После деактивации защитной опции пользователь получит соответствующее текстовое сообщение на адрес e-mail, который он указал в настройках Apple ID.

Выключение опции на Айфоне с помощью деактивации всех возможностей iCloud

Следует подчеркнуть, что функциональные возможности iCloud могут отключаться отдельно друг от друга и одновременно все за один раз. Среди этих функций такие, как синхронизирование почты, контактов телефонной книги, календаря, напоминаний, заметок, фотографий, документов и сведений, а также резервное копирование. Кроме того, в число этих опций входит Safari, связки ключей и нужная в данном случае функция «Найти iPhone». Для того чтобы отключить все эти опции сразу необходимо совершить ряд последовательных действий.

Во-первых, следует перейти в установки iCloud и выбрать пункт «Удалить учетную запись». Затем положительно ответить запрос на совершение этой операции.

Теперь потребуется выбрать, как поступить с данными браузера Safari и списком контактов iCloud. На выбор можно удалить их или же оставить на смартфоне.

Затем следует указать Apple ID и пароль. К идентификатору привязано само устройство и посмотреть его можно в установках меню раздела «ICloud» в графе «Учетная запись». После подтверждения отключения весь функционал iCloud будет деактивирован. При этом на email не поступит никакого уведомление.

Как деактивировать опцию в программе для iOS?

В ситуациях, когда у пользователя нет доступа к собственному Айфону по причине утери или кражи, отключить опцию «Найти iPhone» можно посредством любого иного устройства с операционной системой iOS. Для этой цели необходимо открыть программу «Найти iPhone». Сделать это можно прямо с рабочего стола устройства. Затем требуется указать Apple ID и пароль.

Следующим шагом следует дождаться обновления состояния всех прикрепленных к идентификатору устройств. После того, как появится список девайсов необходимо выбрать тот, на котором требуется отключить функцию «Найти iPhone». Справа от наименования девайса будет находиться кнопка «Удалить». Ее следует нажать.

Необходимо подчеркнуть, что стирать девайсы в программе «Найти iPhone» можно лишь при условии, что они не подсоединены в этот момент к интернету. iPhone, iPad или ПК Mac должны находиться в статусе «офлайн». В противном случае напротив аппарата кнопка «Удалить» не появится. Теперь требуется дать согласие на стирание. Устройство будет исключено из перечня, после чего можно приступать к восстановлению Айфона через приложение iTunes из «DFU-режима» или «Recovery Mode».

Следует отметить, что в обычном режиме для восстановления Айфона или материалы из резервной копии, а также удаления сведений из памяти телефона потребуется деактивировать «Найти iPhone» непосредственно на аппарате. В противном случае приложение iTunes не станет совершать никаких действий по заданному запросу.

Также следует учесть, что если до перепрошивки Айфон опять подсоединить к интернету, то телефон добавится в меню «Все устройства» и на нем снова активируется «Найти iPhone». Поэтому рекомендуется не использовать сразу интернет на смартфоне после удаления его из iCloud.

Деактивация «Найти iPhone» на ПК, планшете или смартфоне

«Найти iPhone» является не только опцией безопасности и программным обеспечением для операционной системы iOS. Кроме этого, инструмент с таким названием есть на сайте iCould.com. На этой страничке можно управлять «Найти iPhone» и некоторыми ее возможностями. Например, режимом пропажи, проигрыванием звука и удалением устройства. Для совершения этих операций через iCoukd.com нужен доступ в интернет.

В начале работы с этим инструментом необходимо перейти по адресу — www.icloud.com и авторизоваться на странице. Для этого подойдут компьютер, планшетный ПК или смартфон.

В списке вверху страницы необходимо выбрать «Все устройства», а также аппарат, на котором требуется отключить опцию «Найти iPhone».

Затем требуется выбрать «Стереть», рядом с которым будет наименование устройства Apple, для которого осуществляется эта  операция. Затем необходимо утвердительно ответить на появившийся запрос, повторно нажав «Стереть».

На следующем этапе следует ввести пароль Apple ID и два раза нажать на «Далее». Теперь остается только кликнуть на «Готово». Следует подчеркнуть, что вводить телефонный номер, как и текст информационного сообщения, не нужно. Эти пункты можно пропустить. Запрашивание удаления Айфона будет поставлено в очередь и процедура завершится при следующем выходе телефона в интернет.

Целесообразно обратить внимание пользователей, что после указания пароля к Apple ID и нажатия на «Готово» отменить удаление устройства уже будет невозможно. Поэтому рекомендуется производить данную операцию только будучи уверенным в ее необходимости.

Будет кстати подчеркнуть, что в отличие от удаления Айфона из iCould отключение «Найти iPhone» последним описанным способом можно осуществлять как для подключенных к интернету устройств, так и для не подключенных аппаратов. Также, важно отметить, что все методы деактивации «Найти iPhone»  осуществимы только при условии введения Apple ID. Наличие идентификатора, к которому привязано то или иное устройство Apple  при данной процедуре обязательно.

0
1750
Читайте также:
Восстановить iphone из резервной копии
Секреты ios
Как вывести iphone из режима восстановления
Обновляем iOS тремя разными способами
Перепрошивка четвертого Айфона
Как удалить контакт абонента с iPhone
Добавить комментарий